sábado, 28 de febrero de 2009

Importantisima victoria en casa del segundo

MANRESA C.E. "A" 2
GAVA F.B. BENJAMIN "A"3
Tras algunas semanas de ausencia en mis comentarios hoy vuelvo a escribir a nuestros chicos tras el soberbio partidazo que se marcaron el pasado sábado en el campo del Manresa, segundo clasificado hasta la fecha y que a priori no nos daba mucha confianza de sacar algo positivo viendo anteriores resultados de este equipo.
Todo influyo para que fuese una mañana que nuestros muchachos no olvidaran fácilmente, empezando por un traslado en autocar con sus compañeros y familiares que para la mayoría era el primero con su equipo de futbol y que disfrutaron juntos principalmente jugando a la PSP.
Antes de empezar el partido ya se les vio que era un partido especial y Cobos se encargo de que así lo entendiesen, además un buen calentamiento les metía de lleno en un partido.
De salida el equipo ya se fue arriba a buscar al rival a su propio campo, con una presión continua de los delanteros y centrocampistas que hacía que se recuperasen muchos balones, en diez minutos habíamos creado cuatro claras ocasiones que no entraron de milagro; el gol estaba cerca y este llego en una gran acción de Davichi que se fue del defensor y chutaba ajustado al palo izquierdo de la portería (0-1). Se había hecho justicia a nuestro juego, pero el Manresa se estiraba y también empezó a acercarse a la portería bien defendida por Lluis en esta primera mitad; en una jugada aislada tras un pase en profundidad buscando la espalda de nuestra defensa el balón quedo dividido entre nuestro portero y un delantero quien finalmente se llevó el balón y marcaba el empate a placer (1-1). Con este resultado y el buen juego de los nuestros se llego al descanso.En la segunda parte el Manresa puso a sus mejores jugadores en busca de una mayor consistencia y estiraba sus líneas creando más peligro, pero aun así nuestro benjamín luchaba y contraatacaba con firmeza, además tuvimos la oportunidad de adelantarnos en alguna ocasión como en un gran disparo de lejos de Marc que se estrello en el larguero. Pero el gol esta vez cayó del lado contrario en una rápida acción del extremo derecho, que chutaba al borde del área muy ajustado al palo evitando la buena estirada de Jordi que había salido en esta segunda parte (2-1).
Se complicaba el partido pero aun así tanto el fondo norte, como el fondo sur, que se había situado estratégicamente para seguir alentando y dando fuerzas a los suyos, estaban satisfechos con el trabajo que estaban haciendo los muchachos, no había reproches, más bien todo lo contrario. Nuestro otro defensa Angel estuvo siempre muy atento a los peligrosos delanteros y casi siempre salió victorioso en las recuperaciones, además contaba con la ayuda por el lado derecho de Oriol y en el lado izquierdo, tanto de Joel o bien Javi que facilitaban así todo el trabajo defensivo. Pero los nuestros no habían ido hasta la capital del Bagés a perder, al menos eso pensamos todos ante la gran reacción final y después de asediar la portería contraria, botar numerosos saques de esquina y estar cerca del gol, este llegaba en una contra montada perfectamente por Ricardo que asistía a Alejandro por su banda derecha y batía por bajo la salida del portero (2-2). Un empate en este campo era ya un gran premio pero lo mejor estaba por llegar.. a falta de escasos minutos para el final Dorca se escapa del defensor central, se interna en el area y chuta un sorprendente punterazo que batia por alto al portero del Manresa.. era la apoteosis final a un magnifico partido de futbol base, posiblemente el mejor de la temporada.
Nuestros chicos creo que se han dado cuenta que esta actitud es la única que vale en esta categoría tan exigente donde ha quedado demostrado, viendo también otros resultados, que no hay ninguna perita en dulce y si tienes un partido flojo te pasan por encima, pero por el contrario si tienes un buen partido también puedes ganarle al mejor de los rivales.
Perdonar por la extensión de esta crónica, pero después de algún tiempo sin escribirlas me ha venido el “mono” y además la ocasión merecía mucho la pena.